陈豪:把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入
本文来源: 云南日报 2017-02-08 10:08:48 编辑: 赵汉斌
陈豪率队检查考核玉溪市2016年度党风廉政建设责任制工作强调,要以检查考核为契机,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

陈豪率队检查考核玉溪市2016年度党风廉政建设责任制工作强调

以检查考核为契机 把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

7日下午,省委书记陈豪率队到玉溪市开展2016年度党风廉政建设责任制检查考核。陈豪强调,要高标准、严要求完成好检查考核工作,为深入贯彻落实省第十次党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大提供坚强可靠的政治和纪律保证。

春节刚过,按照省委的安排部署,全省组织10个检查考核组,分别由省委常委带队,对全省各州市和43个省直单位2016年度党风廉政建设责任制进行集中检查考核,同步开展贯彻落实中央八项规定精神专项纪律检查。这是学习贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和省第十次党代会精神,贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的重要举措。陈豪在玉溪市的党风廉政建设责任制工作汇报会上强调,各级党委(党组) 和纪检监察机关要聚焦考核重点,细化考核措施,创新考核方式,注重考核实效,高标准高质量地完成好这次集中检查考核和专项纪律检查工作。

陈豪强调,一要坚持问题导向,突出重点内容。被考核地区和单位要如实报告工作和反映问题;各检查考核组要真查实考,及时发现问题,有效解决问题。二要坚持严字当头,做到深查实考。检查考核和专项纪律检查要敢于较真、敢于碰硬、敢于唱黑脸,不搞形式、不走过场;要深入实际、深入基层,坚持群众路线,以严的标准、严的措施、严的纪律开展好工作。三要聚焦“四风”问题,搞好专项纪律检查。各检查考核组要切实负起责任,严查“四风”问题隐身、甚至反弹的现象,促进各地各单位把作风建设抓常、抓细、抓长。四要强化结果运用,抓好问题整改。把发现问题的整改作为重头戏,逐一整改到位。

陈豪要求,以检查考核为契机,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。玉溪市各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻执行党的基本路线和党中央的各项决策部署,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓好。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓住想干事、敢干事这两个关键点,提振干部干事创业精气神;要建立健全县(市、区)巡察制度,更好地发现和解决存在问题;要高度重视“微腐败”问题,维护好群众的切身利益,让基层干部时刻牢记道德和纪律约束;要积极探索强化党内监督的有效途径,把监督执纪的触角延伸到各个地方、部门和单位。要严明换届纪律,在十九大代表选举、县乡人大换届选举工作中,以铁的纪律保证换届选举风清气正。

云报全媒体记者 刘晓颖 张寅

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000