陈豪:决战脱贫攻坚决胜全面小康促进跨越发展
本文来源: 云南日报 2017-02-06 08:55:15 编辑: 赵汉斌
陈豪在讲话中指出,云南正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键阶段,迫切需要宣传思想文化工作发挥凝心聚力的作用.

2月4日,全省宣传思想文化工作会议在昆明召开。

云南省委书记、省人大常委会主任陈豪在会上讲话。云南省委副书记、省长阮成发主持会议。省委副书记李秀领出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想文化工作,习近平总书记发表一系列重要讲话,鲜明提出文化自信,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。全省宣传思想文化战线认真落实中央和省委的决策部署,工作取得显著成效,但也存在一些需要解决的问题。我们要深刻把握宣传思想文化工作的新形势新使命新要求,以高度的政治敏锐性,强化责任担当,更有针对性、创造性、实效性地做好宣传思想文化工作。

陈豪在讲话中指出,云南正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键阶段,迫切需要宣传思想文化工作发挥凝心聚力的作用,筑牢各族人民团结奋斗的共同思想基础。扎实推进宣传思想文化工作重点任务落实,一要把学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话精神不断引向深入,深刻认识系列重要讲话重大而深远的历史影响,重点学习宣传习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,加强重大思想理论问题、重大现实问题的研究阐释,为经济社会发展提供科学理论指导。二要大力营造决战脱贫攻坚决胜全面小康实现跨越发展的良好氛围,聚焦重大主题做大正面宣传,聚焦中心工作凝聚奋进力量,聚焦阵地建设推进媒体深度融合,巩固壮大团结奋进的主流思想舆论。三要着力用社会主义核心价值观引领精神文明建设,建设良好家风,注重实践养成,发挥法治的支撑保障作用,提高全社会的思想道德水平和文明程度。四要充分发挥文化的熏陶引领作用,繁荣发展社会主义文艺,加快文化小康建设,推动文化产业转型升级,加快推进民族文化强省建设。五要加强国际传播能力建设,创新外宣工作的内容方式手段,加快建设面向南亚东南亚人文交流中心,不断扩大云南的国际知名度、美誉度和影响力。六要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,压实工作责任,确保各类意识形态阵地可管可控,管住用好互联网,建设具有强大影响力、传播正能量的网络主阵地,维护好意识形态安全。

云南省委常委、省委宣传部部长赵金作会议总结。

李邑飞、高峰、何金平出席会议。

云报全媒体记者 刘晓颖 张寅

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000