昆明滇池度假区将创办高端国际化教育学校
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-17 10:14:17 编辑: 刘馨蔚
云南长水中澳国际中学滇池度假区学校位于度假区大渔片区7号路,计划将2017年9月招生。

昆明滇池度假区将创办高端国际化教育学校

签约仪式现场。 李林蔚 摄

3月16日,据昆明滇池国家旅游度假区管委会消息,度假区将与云南长水教育集团合作创办云南长水中澳国际中学滇池度假区学校。

滇池度假区管委会副主任王月冲表示,与云南长水教育集团合作办学是度假区教育国际化发展的一次具体实践,学校将按照高标准、高定位、高起点、高统筹的原则,打造一所兼具优质基础教育和高端国际特色教育的品牌学校。未来,度假区将加大开放办学力度,增强教育创新力,全面提升度假区教育国际化的办学水平,打造具有国际教育理念的的发展平台。

据悉,云南长水中澳国际中学滇池度假区学校位于度假区大渔片区7号路,占地106.35亩,建筑面积55000平方米,总投资约2.7亿元,办学规模54个教学班,其中初中36个班,高中18个班,建有教学楼、综合楼、行政办公楼、室内体育馆、学生宿舍、食堂等单体建筑,设有400米跑道标准运动场,计划将于2017年9月开始招生。

度假区自2009年实体化管理以来,不断推进教育工作进程,实现了从无到有、从小到大的阶梯式发展。建设教育事业同时,为培养国际化、现代化的优秀人才,度假区着力于国际化教育发展,通过合作办学模式的实践,搭建度假区教育国际化的平台。

据了解,度假区以提升教育国际化水平为目标,规划“十年三阶”发展计划,设置启动、提升、全面发展三个阶段。明确教育国际化发展方向、出台发展国际化教育发展制度、成立“度假区国际交流服务中心”的方式启动度假区国际化教育发展;引进师资力量、提升师资队伍力量、引进国际优秀教育资源提升度假区国际化教育水平;经过启动和提升阶段发展,最终全面开展国际化教育交流与合作,建成具有丰富的国际优质教育资源、国际化教育课程体系的高水平的国际化教育服务平台,打造度假区独有的教育国际化品牌。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000