昆明市去年采集血液35吨
本文来源: 云南日报 2017-03-15 09:00:34 编辑: 马一文
2016年,昆明市无偿献血12.2万人次,采集血液总量35吨,均创历史新高。

2016年,昆明市无偿献血12.2万人次,采集血液总量35吨,均创历史新高,分别较上年增长8.16%和7.69%,挽救了约6万名患者的生命。昨日,“无名英雄——昆明地区首届采供血机构十大新闻人物”评选揭晓活动在昆明市工人文化宫举行,10名昆明地区采供血机构的优秀先进工作者受到表彰。

据悉,近年来,我省无偿献血采血量由1998年的不足10吨到2016年已达120吨。2016年全省无偿献血首次突破40万人次,达到40.78万人次,采集血液总量61.55万单位,分别较2015年增长10%和13%,挽救了20余万患者的生命。当前,全省无偿献血与人民群众的健康要求、与临床用血需要还有一定差距,特别是昆明地区医疗资源高度集中,血液供应紧张情况不易缓解。

今年1月10日,昆明市献血领导小组携手相关部门开展了“昆明地区首届采供血机构十大新闻人物”投票评选活动。经过15天的公开投票,“昆明地区首届采供血机构十大新闻人物”从32位候选人中评选而出。

链接

昆明地区首届采供血机构十大新闻人物

云南省第一人民医院输血科主任张婵、云南省第二人民医院输血科主任罗蔓琳、昆明市延安医院输血科副主任医师武杨屏、昆明市第三人民医院输血科检验师杨瑾、解放军昆明总医院输血科副主任李忠涛、云南昆明血液中心党委委员马海莉、云南省传染病专科医院输血科副主任谢祺、昆明医科大学第一附属医院输血科主任董伟群、昆明市第一人民医院输血科主任秦雯、云南昆明血液中心车管科科长姚新利。(记者 浦美玲)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000