宜良:驻村调研接地气 科学决策有底气
本文来源: 宜良县委宣传部 2017-03-13 10:03:47 编辑: 徐琪燕
近日,宜良县33个县级领导各自带调研队下到基层摸情况、找问题、想对策。

近日,宜良县启动了“固本培元月”县级领导驻村蹲点调研周活动,全县33个县级领导都各自带着调研队下到基层去摸情况、找问题、想对策。

在耿家营乡羊桥村委会,县委书记应亥宗召开了乡村组干部座谈会,开展了重点工作十查十看,还为耿家营乡的干部群众上了一堂生动的党课,为他们阐述了开展“基层基础建设年”的重要意义以及当前宜良县经济社会发展的情况,并对下步工作提出了要求和建议。

在深入解剖羊桥村这只“麻雀”的同时,应书记扑下身子,沉到基层,对耿家营乡的重大项目建设进行了全面了解,并要求涉及部门的主要领导同时参加调研,现场解决项目推进中遇到的困难和问题,不能现场答复的要积极研究,限期提出解决方案,真正做到了“群众事马上办”。在三清高速公路项目的调研过程中,应书记发现项目存在着急需老黑山隧道出口2块生活区用地等临建用地,要求林业部门尽快解决这一问题;在新庄水库项目调研过程中,应书记要求并督促水务局今年必须完成项目前期所有的工作,争取今年获得可研批复、明年动工建设。

当了解到居住在小干沟、大干沟的村民有可能被山顶巨石滑落威胁生命财产安全以及泥石流山体滑坡造成自然灾害时,县长李绍俊立即率队翻过山头来到现场了解情况,与当地村干部讨论解决的方案,并就“搬石头还是搬村民”的问题与村干部和村民代表进行讨论,决定尽快请地质专家进行实地调研提供专业的解决方案。县长李绍俊说,农村党员干部要躬下身来、弯下腰来,时常走到田间地头,加强与群众的沟通,解决好各方面的切实利益,使农村工作更好地落到实处。

宜良县开展的领导干部进村入户驻点调研活动,参加调研的领导通过走访慰问、与农民朋友同吃同住同劳动,帮助群众解决困难和问题,广泛了解了社情民意,融洽了干群鱼水关系,推进了基层组织建设。通过深入分析调研过程发现的问题及其产生原因,探讨出解决问题的办法,就能在建设“花乡水城”的过程中做到“多接地气,更有底气”。(完)(孙玉雪)

标签: 调研 宜良 基层
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000