昆明官渡区联合阿里巴巴共建电商产业园
本文来源: 新华网云南频道 2017-03-09 15:13:30 编辑: 刘馨蔚
3月9日,由昆明市官渡区人民政府和阿里巴巴集团主办的官渡电商产业园揭牌仪式举行。

昆明官渡区联合阿里巴巴共建电商产业园阿里巴巴入驻官渡区电商产业园。

3月9日上午,由昆明市官渡区人民政府和阿里巴巴集团主办的官渡电商产业园揭牌仪式在昆明举行。

官渡电商产业园的建设旨在官渡区内形成以电子商务为核心,集聚电子商务发展相关培训、图片加工、广告、物流等上下游产业,为官渡区传统商贸业开展电子商务提供便利,降低企业开展电子商务的门槛和成本,形成电子商务+实体店共同发展的良好局面。同时,通过产业园提供的专业孵化和培训,在官渡区新培养一批开展电子商务运营团队,培养一批专业素质强的电商人才队伍。营造良好的电商发展氛围,为官渡区传统商贸业开展“互联网+”打下坚实基础,促进官渡区传统商贸业和专业市场转型升级,形成电子商务聚集发展、带动楼宇经济的发展。

据了解,官渡电商产业园是官渡区委、区政府去年以来实施“腾笼换鸟”促进产业转型升级的一大成果。2016年“南博会”期间,官渡区在云南省率先与阿里巴巴集团合作,共同开展“实力产业群”项目建设,并正式签订了《昆明市官渡区“互联网+产业”B2B电子商务合作项目》协议。经过前期的紧张建设,目前,产业园基础建设基本完成,阿里巴巴集团相关业务正式入驻,产业园完成招商90%以上。

活动当天还举办了阿里巴巴跨境电商产业峰会和阿里巴巴B2B网商大会。本次阿里巴巴跨境电商产业峰会围绕“2017年外贸新趋势、企业如何借助跨境电商思维促进外贸增长”,帮助企业剖析互联网时代,该如何借助网络开展外贸,破解传统企业在跨境电子商务发展中存在的难点与困惑。阿里巴巴国际站云贵区域经理陆俊为在场嘉宾带来有关跨境电商、外贸的精彩分享,帮助企业多渠道地开展国际贸易。

据悉,阿里巴巴集团中西部大区B2B生态网商大会是阿里巴巴集团B2B事业部首次在云南举办的全国性质的会议,也是阿里内贸B2B目前在云南举行的最大规模盛会,该次会议主题为“诚行天下,筑梦滇峰”。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000