云南昆钢医院为安宁市349名乡村医生免费体检
本文来源: 昆明市卫计委 2017-02-28 16:34:19 编辑: 徐琪燕
云南昆钢医院为安宁辖区内349名乡镇卫生院及乡村医务人员进行免费健康体检。

2月以来,云南昆钢医院(昆明市第四人民医院)为安宁辖区内349名乡镇卫生院及乡村医务人员进行免费健康体检。

据介绍,此次体检在2015年乡、村医生免费体检的基础上,增加了肺部低剂量CT、甲功八项、无创肝纤维化检查、妇科HPV、TCT、宫颈脱落DNA检测、荧光光谱癌前病变检查、尿碘试验、C反应蛋白、糖化血红蛋白、尿沉渣、尿干化学等。男性乡村医生检查项目共15项,价值1522元;女性乡村医生检查项目共26项,价值2541元。

云南昆钢医院相关负责人表示,安宁市的基层乡村医生,在国家、省、市“保基本, 强基层,建机制” 的统筹下,担负着农村防疫、医疗、保健、协助重大公共卫生事件处理等工作,是最贴近农村居民的健康“守护人”。此次体检还为乡村医务人员建立完整健康档案,并对体检后发现的异常情况提出进一步的指导诊疗意见。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000