昆明五华区重点区域实现WIFI全覆盖
本文来源: 昆明日报 2017-02-27 10:47:49 编辑: 徐琪燕
五华区城区已完成“光进铜退”工程,小区实现了光纤入户,乡镇宽带覆盖率100%,行政村光纤到达率100%。

2013年7月,五华区成为国家智慧城市第一批试点城市,也是云南第一家智慧城市试点区。近日,记者从政协五华区第九届委员会第一次会议联组会议上了解到,五华区智慧城市建设累计投入建设资金8.8亿元,已经完成了五华智慧城区总体规划设计和基础网络建设任务,智慧社区、智慧文化资源共享、智慧教育、智慧医疗、智慧政务、数字城市综合管理平台、智慧旅游、智慧节能云平台等九个项目建设已经取得初步成效。

目前,五华区城区已完成“光进铜退”工程,小区实现了光纤入户,乡镇宽带覆盖率100%,行政村光纤到达率100%。2G、3G、4G在全区混合覆盖率达到99%以上,各类WIFI热点已基本实现全区重点区域全覆盖。在智慧教育方面,校校通、班班通和学校网络覆盖率均达100%,硬件设施已基本满足区域信息化教育、管理和应用的需求。居民健康电子档案系统、图书馆集群管理系统、数字城市综合管理平台等均已上线。

为提高社区管理水平,五华区投资开发了社区数字化移动办公系统——“社区通”,以街道办事处为试点打造智慧社区信息化服务平台。围绕“一山、一路、一园区”,五华区依托金鼎山为产业基础,以学府路“产学研”科技产业发展带为支撑,430余家以互联网科技、广告媒体、创意设计、信息金融服务发展为主导的企业入驻园区,其中规模以上统计直报企业11家,智慧产业聚集效应初显。(完)(记者 王恩国)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000