第二届昆明市公务员无偿献血月启动
本文来源: 云南网 2017-02-14 10:22:09 编辑: 赵艳娟 作者: 彭锡
“昆明市第二届公务员无偿献血月”活动将持续1个月,覆盖市级、各县区等机关单位。

2月13日,“昆明市第二届公务员无偿献血月”活动在行政中心昆明会堂正式启动。此次活动将持续1个月,覆盖昆明市级机关单位和各县(市)区、开发(度假)区的机关单位。

第二届昆明市公务员无偿献血月启动

“我大学的时候就参加过无偿献血,工作后也继续坚持着,今天听说献血车要过来,所以就来参加了。”来自昆明市委组织部的苏甦笑着说,“希望能帮助到有需要的人,也希望用自己的行动来带动更多的人参加献血。”

据了解,从2016年起,昆明市将每年2月确定为“昆明市公务员无偿献血月”。昆明市血液中心相关负责人表示,据统计,去年昆明献血总人数约为12.2万人,献血总量35吨 ,年采血量稳定增长,大学生和外来务工人员依然是昆明市献血主力。但从春节前开始,受高校放假、外来务工人员返乡及低温天气影响,昆明市采血量下降,血液库存相对紧张。此次公务员献血一定程度上能缓解用血紧张的情况。 (记者 彭锡)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000