昆明市民收获重达33公斤的山药王
本文来源: 云南网 2017-02-14 10:14:59 编辑: 赵艳娟 作者: 熊波 实习生 徐敏慧
经过测量发现“山药王”长95厘米、宽43厘米、厚25厘米,体重有33公斤。

几乎跟3岁小孩一样高,重达30多公斤的山药,你可曾见过?

这个春节,昆明市民叶大爷收获了一个惊喜。远在大理宾川的外甥通过汽车把一份特别的礼物送到马街的西部汽车客运站。打开纸箱的一瞬间,叶大爷惊呆了:“我的天啦!这就是传说中的山药王吗?”77岁的叶大爷说,自己这辈子吃过不少山药,但如此巨大的山药他还是第一次遇见。好奇的叶大爷决定用手中的卷尺记录下“山药王”的“三围”。经过测量叶大爷发现“山药王”长95厘米、宽43厘米、厚25厘米,体重有33公斤。

叶大爷将“山药王”运回家的当天,女婿打电话劝叶大爷和家人不要把“山药王”吃掉。女婿担心,山药长这么大,肯定是“成精”了,有毒!

然而,巨大的“山药王”并没有吓住叶大爷,他决定亲自尝一尝“山药王”究竟是什么味道。叶大爷坚信,“山药王”再大,也是山药,也是植物、也是食物,肯定能吃的。当晚,在切开“山药王”后,细心的叶大爷发现,“山药王”与其他的山药不一样,里面是紫色的。“山药王” 引起了邻居们的关注,叶大爷还邀请邻居一起来尝鲜,共享美味。

叶大爷发现,“山药王”的口味和正常的山药一样。叶大爷连续吃了几天,截至13日“山药王”还剩三分之二,至今没有发现有毒。

叶大爷的外甥肖先生对记者谈起“山药王”的来历。在肖先生的印象中,2014年的时候,朋友给了他几苗山药种子。他也不知道,山药要种多长时间才能收获。今年春节,想吃山药了,于是就开挖。没想到,刚刚挖了一株,就把他吓到了。仅仅一株山药藤就长出了3个巨大的山药,共计49.5公斤。在当地,也是第一次见到如此大的山药。(云报全媒体记者 熊波 实习生 徐敏慧 文)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000