昆明:爱心人士元宵佳节送温暖 
本文来源: 新华网云南频道 2017-02-12 15:58:41 编辑: 刘馨蔚
2月11日上午春城气温骤降,但在昆明市西山区喜福乐敬老院里却暖意融融,一碗碗热气腾腾的汤圆送到了这里的18位孤寡老人手中。

昆明:爱心人士元宵佳节送温暖 

2月11日,爱心人士到昆明喜福乐敬老院陪老人们过元宵节。

昆明:爱心人士元宵佳节送温暖 

爱心人士为老人送上汤圆。

昆明:爱心人士元宵佳节送温暖 

爱心人士到医院慰问看望意外受伤的刀红东。

2月11日上午春城气温骤降,但在昆明市西山区喜福乐敬老院里却暖意融融,一碗碗热气腾腾的汤圆送到了这里的18位孤寡老人手中。在爱心人士的陪伴下,老人们度过了一个温馨愉快的元宵节。

昆明喜福乐敬老院是由今年64岁的农村妇女代琼兰创办的。一直以来代琼兰都把老人们当亲人赡养,为许多位老人养老送终,受到社会各界的称赞。近日,由多位爱心人士发出了元宵节爱心活动的倡议,并得到了积极响应,几十位爱心人士捐赠善款用于看望喜福乐敬老院的老人,剩余的款项则用于帮助需要救助的困难群体。

元宵节当天,爱心人士采购了大米、食用油、汤圆、水果等爱心物资送到喜福乐敬老院,帮助老人们改善生活。

11日下午,爱心人士又赶到昆华医院继续献爱心,并将5000元现金送给了来自沧源佤族自治县的意外受伤重病人刀红东。此外,150套棉垫、棉被等物资也从昆明启程,运往怒江州福贡县腊竹底周林中心小学,以便让孩子们及时换上柔软温暖的卧具,更好地生活和学习。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000