宜良:打出劳务转移输出“组合拳”
本文来源: 宜良县委宣传部 2017-02-10 10:31:16 编辑: 徐琪燕
2月9日,宜良县2017年赴浙江宁波转移就业队伍正式启程。

宜良:打出劳务转移输出“组合拳”

劳动力转移现场

2月9日,在宜良县体育馆,随着宜良县人民政府县长李绍俊宣布,宜良县2017年赴浙江宁波转移就业队伍正式启程,257名务工人员登上了离乡的汽车,去打拼新一年的幸福生活。

张秋艳是这只队伍中的一员,她来自宜良县北古城镇米户村委会的一户建档立卡贫困户,今年刚刚参加完高考。在春节前,作为对口帮扶联系领导,县长李绍俊来到她家中进行慰问,了解到她现在待业在家,当即安排县人社局将她纳入了此次农村劳动力百人出村、千人出镇、万人出县的“百千万”行动计划中。

事实上,张秋艳只是宜良县农村劳动力转移就业成效的一幅缩影。在前不久召开的宜良县委十三届三次全体会议上,县委、县政府对农村劳动力转移就业工作做出了新的重要安排部署,制定实施了农村劳动力百人出村、千人出镇、万人出县的“百千万”工程、“2221”工程以及实现扶贫攻坚“七个一批”的“务工增收脱贫一批”行动计划。

宜良:打出劳务转移输出“组合拳”

劳动力转移现场

目前,宜良县已建立起了“培训、转移、维权”三位一体的农村劳动力转移就业机制,先后与北京东方慧博、长沙蓝思科技、宁波集恩人力资源公司等省外用工企业建立了劳务合作关系,打造树立了“马街护工”、“章堡家政”、“中营保姆”等宜良劳务品牌。

尤其值得注意的是,宜良县还在全省率先出台了扶持农村劳动力就业创业的系列优惠政策,将从就业培训、岗位推荐、资金奖励、家庭关爱、儿童入学、创业扶持等方面给予了农民工朋友最大的关爱和支持,全县农村劳动力转移就业工作已经形成了“输出有组织、求职有服务、就业有技能、权益有保障”的良好工作局面。

宜良县人民政府副县长张继帅表示,宜良县将以“思进思变思发展、创业创新创一流”的“三思三创”精神为主旋律,深入贯彻落实好农村劳动力转移就业工作,重点做好宣传组织、岗位收集、跟踪服务、权益保障等工作,帮助外出务工人员解决在生产、生活、思想上遇到的困难和问题,推动农村劳动力多渠道、大规模有序转移,实现多层次、宽领域就业,一系列劳务转移输出“组合拳”,将为外出务工人员保驾护航。(完)(孙玉雪)


1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000