11日闹元宵 昆明各地猜灯谜尝美食乐趣无限
本文来源: 春城晚报 2017-02-10 08:58:46 编辑: 徐琪燕
11日元宵佳节到来之际,昆明将设立1个主会场及4个分会场举行各类庆祝活动。

元宵节俗称小年,在传统习俗中这一天的热闹程度可一点也不亚于大年三十。除了吃汤圆、看晚会之外,在昆明还能去哪里欢度元宵呢?

翠湖公园 猜灯谜赢礼品

记者9日获悉,在昆明市文化广电体育局牵头以及昆明市5主城区政府的共同努力下,11日元宵佳节到来之际,昆明将设立1个主会场及4个分会场,主会场选在翠湖公园,活动有:精品滇剧花灯演出、龙狮表演、水幕电影、猜灯迷等。据了解,当天下午6点半开始,翠湖周边将进行舞龙演出,7点开始在翠湖公园内的水月轩和桂花园以及科技馆对面的小广场上,将开启元宵猜谜活动,3000份小礼品等着你来赢取。

分会场:盘龙区同德广场、官渡区官渡广场、西山区大观公园、呈贡区洛龙公园,将同期举办精品民族歌舞演出、交响乐演奏、非遗展示、猜灯谜、游园等民俗活动;其他县(市)区、开发(度假)园区也同步因地制宜举办同类活动。

工人文化宫 免费吃汤圆

元宵节下午1点,文化宫广场将举行游园活动,玩趣味游戏赢丰富奖品,滚铁环、猜灯谜等传统民俗趣味项目,将唤起每个市民的怀旧情怀。此外文化宫还邀请大家品尝免费香甜的汤圆,一桌欢乐、健康、丰富的元宵文体“大餐”即将开席。

滇池旅游度假区 尝美食买买买

“2017年迎新春·元宵欢乐购”活动由昆明滇池国家旅游度假区主办、公园1903协办,时间为11日、12日。这是度假区第一次举办以“商务惠民生,新春欢乐购”为主题的消费促进活动,有美食、百货、汽车展销、文化创意集市和文艺展演。

据了解,现场搭有新春大舞台,11日和12日三台展演,时间是早上11点~12点、下午4点~5点、晚上7点~8点,看演出还有精美小礼品;元宵灯谜会、新春好彩头等活动,奖品有代金券、捞渔河湿地公园门票等。

相关新闻

网销高颜值汤圆 购买可得多留心

临近元宵节,汤圆销售飘红。记者在采访中了解到,今年网上销售的汤圆除了外形可爱,还有榴莲、酸菜肉馅儿等新口味。那么,这些“私人定制”产品安全吗?

一网友在朋友圈晒出的“麻将汤圆”引来不少留言和点赞。汤圆上画有筒子、条子、万子图案或文字,十分逼真有趣。记者在网上搜索发现,“麻将汤圆”的售价均在40~100元不等。同样在网上大火的还有各种猫爪汤圆、熊猫汤圆等等,也都打出了“宝宝最爱”、“创意礼物”、“自制无添加”等噱头。记者注意到,这些五花八门网店推出的“手工汤圆”包装简陋,只是一般店家都会特别注明,“接单手工现做,无防腐剂添加剂”等,确保“新鲜”。

虽然这些高颜值汤圆让人食指大动,但无法提供任何证件的三无产品也让人担心。记者了解到,在2016年10月1日施行的《网络食品安全违法行为查处办法》规定中,入网食品生产经营者应当依法取得食品经营许可或生产许可。也就是说,个人在微信朋友圈销售食品,如果没有取得相应许可,其实是不合法的。因此,建议消费者在合法的第三方交易平台或者正规经营者的自建网站上购买。如果消费者为了方便,通过微信朋友圈渠道购买食品,也要注意保留出售方的相关信息,比如真实姓名、地址和联系方式,这样即使因为产品质量遭受损害,也可方便自己维权。(完)(记者解非 陆橙 李超 杨质高 欧阳小抒)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000