昆明盘龙区4名女警获“巾帼文明岗”称号
本文来源: 昆明日报 2017-02-09 09:40:46 编辑: 徐琪燕
在盘龙公安分局联盟派出所,有这样一群女警,她们以热情、勤恳、耐心的服务,收获市民群众的“点赞”。

在盘龙公安分局联盟派出所,有这样一群英姿飒爽的女警,她们坚守在岗位上,以热情、勤恳、耐心的服务,收获市民群众的“点赞”。

联盟派出所有31名民警,其中只有4名女警察。陆秀玉是联盟派出所副所长兼内勤中队长,参加工作20年的她做事踏实,宽容大度,被称为“联盟一姐”。

“因为工作关系,我很少有时间陪自己的孩子。”陆秀玉说,她的孩子今年14岁,十分听话懂事,能理解她的工作。因为有时候不知道母亲什么时候会回来,孩子总会给她留下一盏灯,正是孩子的支持让她以更大的热情投身到内勤工作中。

联盟派出所管辖区域内人口较为密集,平均每天来所上办理各类证件的人数不低于20人,不足10平方米的办公室里排队都排不下,该怎么解决让办事人等待这一问题呢?李忠萍想起银行、医院里的“叫号”服务,便把草稿纸叠齐撕成一张张的小纸条,手写群众的先后次序,在派出所里实行起了“叫号”服务。没有语音系统,李忠萍就用嗓子喊。

除了叫号,这里还有一排引人注意的小板凳,是李忠萍和同事们一起搬来,给等待叫号的百姓用的。从李忠萍开始接手户籍工作,两年来,联盟派出所户籍办理窗口实现了零投诉,获得了“昆明市公安局户政窗口明星”的称号。

巾帼不让须眉,在联盟派出所,除了陆秀玉和李忠萍,还有另外两名女警察:从小就有“警察梦”的金雪琼,性格豪爽工作不输男儿的于吉。

去年10月,陆秀玉、李忠萍、金雪琼和于吉4名女警察,获得了盘龙区妇联颁发的“盘龙区巾帼文明岗”称号。(完) (记者 蔡靖妮)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000