昆明盘龙区“四个下功夫”推动巡察工作向纵深发展
本文来源: 昆明信息港 2017-02-08 11:34:09 编辑: 徐琪燕
盘龙区2017年计划进行3轮巡察,覆盖15家单位(部门),体现了盘龙区委全面从严治党的坚定决心。

今年开年,昆明市盘龙区将巡察作为全面从严治党的重要抓手,巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,成为管党治党的一柄利剑,具体可概括为“四个下功夫”。

在加强领导上下功夫。2016年,区委主要领导率先垂范,听取首轮巡察情况汇报,亲自审阅汇报材料,发表重要讲话、作出重要批示,为巡察工作提供了强大思想武器和行动指南。区纪委书记带领区委巡察工作领导小组,多次召开巡察工作会次,开展实地督促检查,有力推动了巡察工作向纵深发展。

在深化落实上下功夫。按照上级部署,突出坚持党的领导,明确提出政治巡视,牢固树立“四个意识”,贯彻“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局,定位务求精准,工作务求深入,作用务求明显。

在推进全覆盖上下功夫。盘龙区为实现本届区委任期内巡察全覆盖的目标,在开展首轮巡察工作的经验基础上,2017年计划进行3轮巡察,覆盖15家单位(部门),充分体现了盘龙区委全面从严治党的坚定决心。

在巡察成果运用上下功夫。加强巡察成果运用数据分析,务求做到条条要整改,件件有着落,印证巡察工作是发现问题的尖兵、纪律审查的前哨。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000