昆明空港经济区关闭一污染企业
本文来源: 昆明日报 2017-02-08 11:44:20 编辑: 徐琪燕
近日,昆明空港经济区管委会对无法在期限内达到整改要求的昆明三农牧业有限公司进行了关闭。

近日,昆明空港经济区管委会对无法在期限内达到整改要求的昆明三农牧业有限公司进行了关闭。

昆明三农牧业有限公司的园区内有200余家养殖户,建有猪舍200余栋。2010年,三农公司因环境污染事件,被省、市、区(官渡)环保部门联合查处,被市、区两级环保部门罚款70万元;并由昆明市环保局提起民事公益诉讼,法院最终判决由三农公司缴付“昆明市环境公益诉讼救济专项资金”417.21万元。2016年5月10日,三农公司因环境污染问题被多家新闻媒体曝光。2016年6月28日,云南省环保厅下发了《关于对小哨片区突出环境问题进行挂牌督办的通知》,对小哨片区突出环境问题进行挂牌督办。

此前,空港经济区管委会采取了多部门联动、多措并举的方式实施集中整治,督促三农公司对存在的突出环境问题进行全面整改,但该企业均无法在期限内达到整改要求。(完)(记者 王绍芬)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000