昆明官渡区三座立交桥结束维修
本文来源: 昆明日报 2017-02-07 13:20:42 编辑: 徐琪燕
4日,官渡区城市管理综合行政执法局对朱家村立交、广福立交东西向跨线桥、虹桥路4号桥桥梁伸缩缝实施了维修工程。

由于桥梁伸缩缝发生了破损,从4日凌晨开始,官渡区城市管理综合行政执法局市政养护管理处(以下简称官渡区市政养护处)对朱家村立交、广福立交东西向跨线桥、虹桥路4号桥桥梁伸缩缝实施了维修工程。6日晚,维修工程已全部结束,道路开放通行。

官渡区市政养护处相关负责人介绍,桥梁伸缩缝指的是为满足桥梁桥面变形的要求,在两梁端之间、梁端与桥台之间或桥梁的铰接位置上设置的伸缩缝。“伸缩缝装置一旦破坏,将严重影响行车速度、舒适性与安全,甚至造成行车安全事故。”

去年10月,官渡区市政养护处工作人员在日常道路、桥梁巡检过程中发现彩云北路、环湖东路、朱家村立交桥主线及凉亭立交金马路跨广福立交、朱家村立交桥匝道、虹桥路4号桥桥梁伸缩缝存在着不同程度的破损。经官渡区政府批准,4日凌晨开始,官渡区市政养护处组织工作人员对3座立交桥桥梁伸缩缝实施了修缮更换工作。

6日下午,记者来到虹桥路4号桥桥梁伸缩缝修复工作现场,工作人员介绍,维修桥梁伸缩缝需要先凿开已经破损的混凝土,之后检查混凝土内钢筋是否有断裂,如果钢筋发生断裂就需要进行更换或者重新焊接,之后更换和焊接梳齿型伸缩缝,再用钢纤维混凝土进行浇筑,经过一段时间的混凝土养生期后就可以开放交通了。“施工期间,我们对朱家村立交、广福立交东西向跨线桥、虹桥路4号桥主道或辅道的一条半机动车道进行了封闭,其余车道均可正常通行。”至6日晚,三座立交桥的桥梁伸缩缝维修已全部完工,随后,封闭道路开放通行。(完)(记者 孙潇)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000