春节期间 昆明交警查处各类交通违法行为5940起
本文来源: 昆明信息港 2017-02-07 13:14:00 编辑: 徐琪燕
为保障春节期间市民出行安全,昆明市交警出动警力8883人次,查处各类交通违法行为5940起。

为保障春节期间市民出行安全,昆明市交警出动警力8883人次,检查车辆13857辆,查处各类交通违法行为5940起。通过微信、微博进行交通安全宣传1593条,发送路况短信、交通安全提示信息46400余条,出入昆明市道路未出现大面积、长时间拥堵,圆满完成各项交通安全保卫工作。

2017年春节黄金周期间,昆明市交警在车流出城、返乡高峰期通过视频监控时时了解道路通行状况,对道路交通管控工作进行指导,全力开展道路交通安全管控工作。针对节日出行高峰,全市各交警大队根据道路通行实际,突出对重点路段、重点时段、重点车辆及重点驾驶人的管理,强化对连接出昆各条高速的主要路段、国道、省道、风景区周边道路以及客运场站、机场高速、商业中心区域等周边道路的巡逻管控力度。

在年初一凌晨,昆明市交警出动警力,确保圆通寺、盘龙寺、棋盘山等烧香祈福之地周边道路的畅通与安全;在节日首尾期间,确保连接出入昆高速公路的二环快速系统、昆石高速石虎关至小喜村收费站、昆安高速云安会都至车家壁立交、昆曲高速清水河至昆明北收费站等道路,以及滇池路民族村、大坝、海埂片区,西山、圆通山、大观楼、金殿、石林、古滇国、轿子雪山等全市各热点景区及其周边道路的安全、畅通、有序,全力以赴防止事故发生。

据了解,昆明市交警结合春节期间道路交通安全形势以及高速公路免收通行费等实际情况,加强对出入城市道路、乡村道路及景区道路等重点路段的隐患排查和管控,查处各类交通违法行为,通过广播、微信等及时播报路况信息和交通安全提示,服务群众出行。同时,全市各交警大队多形式、全方位的开展春节道路交通安全宣传活动,营造良好的交通安全宣传氛围。 (完)(记者 徐毅杰)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000