淤泥堵塞通道 昆铁民警帮忙解决村民出行难题
本文来源: 云南网 2017-02-06 11:41:01 编辑: 徐琪燕
昆明铁路公安处楚雄站派出所在辖区高家村附近的一处铁路涵洞因长期积水导致路面淤泥堆积无法通行,2月4日,楚雄站派出所组织民警、巡防队员对该涵洞中的淤泥进行清理。

淤泥堵塞通道 昆铁民警帮忙解决村民出行难题

淤泥堵塞通道 昆铁民警帮忙解决村民出行难题

“我今天太高兴了,要是没有铁路民警的帮助,这些烂泥巴不知道要等到哪天才能整干净!”2月4日17时,随着铁路涵洞因长期积水导致的路面淤泥清除完毕,云南楚雄沙桥镇高家村村民王大爷激动地说。“今后,我们村的50户村民外出劳作时再也不用提心吊胆了。”

据了解,不久前昆明铁路公安处楚雄站派出所在辖区广大铁路沿线村社走访时有村民反映,高家村附近的一处铁路涵洞因长期积水导致路面淤泥堆积无法通行,这个涵洞是周围村民生产生活的必经之路。

由于不能从涵洞通行,一些村民们为图方便,日常劳作、放牧只好从涵洞上面的铁路线上穿过,这一情况已经持续多日,给村民的人身安全和列车运行带来了极大安全隐患。

为尽快消除隐患,派出所积极制定解决方案。2月4日下午,昆明铁路公安处楚雄站派出所组织民警、巡防队员对该涵洞中的淤泥进行清理。大家到达涵洞后,便顶着烈日开始了紧张的清理工作。村民闻讯后,自发带着推车和铲子等工具加入其中。烈日炎炎,大家干得热火朝天。

在众人的努力下,涵洞内的淤泥基本清除完毕可以正常通行。为避免村民盲目穿越铁路,民警还在涵洞上方加挂了铁蒺藜并设置了安全警示标语牌。

“只有村民出行安全了,我们铁路警察才会放心,这点累不算什么。”满头大汗的副所长张彦宽说。(完)(记者 杨之辉 摄影 王宏斌 刘佳鑫)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000