昆明主城违规开挖现象有遏制
本文来源: 春城晚报 2017-02-06 10:15:40 编辑: 徐琪燕
昆明市城管综合执法局联合市住建局对占用挖掘城市道路及文明施工开展了检查,违规违法开挖现象得到有效遏制。

日前,昆明市长热线办公示了去年12月23日昆明市副市长李志工接电的反馈意见,其中透露出了一些新信息。

交通

广福路多节点

将建立交桥

“每天早晚高峰,广福路和滇池路交叉口、广福路和前卫西路交叉口以及广福路和昌宏路交叉口的车流量都非常大,这几个路口十分拥堵。”市民欧阳先生希望相关部门考虑在这3个路口分别架设高架桥。

昆明市规划局调查处理后回复,广福路规划为城市快速路,在广福路与昌宏路交叉口规划有一座全互通立交(广昌立交)。因轨道7号线沿广福路通行,广福路与前卫西路、滇池路交叉口均无立交规划。

与广福路交叉的现状快速通道有绕城高速、彩云路、昆玉高速,目前均已设置立交。与广福路相交的规划快速通道有前兴路、昌宏路,下步这些相交节点将与道路的快速化改造一并设置立交。

住房

中天城

多收物业费将退还

一位五华区龙泉路中天城的业主2014年11月25日买房,约定2015年12月31日交房,但直到去年10月31日开发商才通知交房,而且业主发现配套设施不齐全、绿化没做完、水电气没开通,因此拒绝接房。小区业主还反映,交房时物业费按2元/平方米收取,已超出发改部门核定的标准。

五华区政府和昆明市住建局回复,该项目因公司资金问题延期交房,目前还在施工中,绿化已基本完成,正在进行道路和配套管网等建设,公司回复2017年4月交房。

五华区龙泉路中天城小区物业公司于2016年11月16日在五华区发改局价格科进行收费备案为1.33元/平方米(不包含二次加压费和电梯维护运行费),物业公司将于近期公告退还多收费用。

挖路

主城违规开挖

现象有遏制

“昆明市很多拆迁建设、道路施工都要占用人行道围挡施工,有的占用时间长达一两年,行人只能通过机动车道通行,存在一定的安全隐患,希望政府相关部门要求拆迁施工单位尽量不要占用人行道。”市民李先生建议。

昆明市城管部门回复称:此前昆明占用挖掘城市道路问题突出,自2013年11月起,昆明市城管综合执法局联合市住建局对占用挖掘城市道路及文明施工开展了专项检查,规范了占用挖掘城市道路审批,强化了批后管理。通过1年多的检查,违规违法开挖现象得到有效遏制。(完)(记者 李超)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000