环滇池湿地垃圾增多 昆明市滇管执法人员责令整改
本文来源: 都市时报 2017-02-06 10:05:26 编辑: 徐琪燕
春节长假刚结束,昆明市滇池管理综合行政执法总队的执法人员对沿湖湿地进行了执法检查。

环滇池湿地垃圾增多 昆明市滇管执法人员责令整改

春节期间,捞鱼河湿地公园游人如织 都市时报 记者杨赋/摄

春节期间,环滇池湿地公园成为了人们休闲游玩的好去处,但由于部分游客和摊贩乱扔垃圾,各湿地公园的环境受到了影响。2月3日、4日,长假刚结束,昆明市滇池管理综合行政执法总队的执法人员,分4个小组对西山、官渡、呈贡、晋宁四区沿湖湿地进行了执法检查。

3日下午,执法人员来到宝丰湿地、海东湿地、永昌湿地等进行了执法检查。在宝丰湿地,执法人员发现湿地内水体中漂浮了一些啤酒瓶,而在小吃摊点附近,堆积了一些塑料袋、卫生筷;而在王官湿地公园的水体岸边,执法发现有少量水葫芦、海白菜和泡沫等漂浮物;船房河导流带至海埂大坝段水面、船房河红卫桥至入湖口河段等水域,都有垃圾漂浮物。

随后,在对永昌湿地的检查中,执法人员发现湿地水体内有少量垃圾漂浮物,并现场取缔捕捞水生生物行为一起。在对呈贡、晋宁的检查中,也在斗南湿地、捞鱼河湿地、东大河湿地中发现了少部分垃圾和枯枝。

“滇池湖滨生态湿地是滇池水生生态系统的重要组成部分,是控制污染物进入湖泊的最后一道截污屏障,也是鱼类、鸟类、两栖类等生物的重要栖息地。”市滇管局执法人员表示,对于在各个湿地内发现的问题,都已通报各区责令管理单位加强保洁,及时整改。(完)(记者 张小燕)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000