石林长湖旅游专线一期建成试通车
本文来源: 昆明日报 2016-12-13 14:26:47 编辑: 徐琪燕
经过近一年紧张施工,全长4.393公里的石林长湖旅游专线一期工程建成试通车。

近日,经过近一年紧张施工,全长4.393公里的石林长湖旅游专线一期工程建成试通车。明年,全长13公里的长湖旅游专线全线贯通后,从石林县城、石林景区到长湖镇、长湖风景区的时间将缩短一半,形成石林东部15分钟旅游圈。

石林县交运局副局长毕绍军介绍,长湖旅游专线起于石林县城至长湖公路下穿石锁高速处,与已建成的石林环城东路平面相交,路线全线沿原有老公路单侧拼宽,止于可通向长湖镇、圭山镇,以及连接泸西、弥勒、陆良等地的石黄牛三岔路口。长湖旅游专线公路全长4.393公里,于2015年12月28日开工建设,技术等级为二级公路标准,设计速度每小时60公里,路基宽14米,两侧增设自行车道,工程计划投资5700万元。

石林长湖旅游专线是连接国道G80、老国道G324和省道S204的重要辅助通道,也是连接石林至泸西、弥勒、陆良等地的重要通道,项目建成对改善沿线乡镇、村寨出行条件,完善石林区域交通路网,促进旅游和沿线经济发展具有重要意义。(完)(记者 莫衍邹腊 通讯员 韩福云)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000