程连元:奋力攻坚推动昆明市脱贫攻坚实现新突破
本文来源: 新华网 2016-11-19 12:20:16 编辑: 赵艳娟
18日,昆明市召开全市农村扶贫开发工作领导小组会议。

程连元:奋力攻坚推动昆明市脱贫攻坚实现新突破

昆明市农村扶贫开发工作领导小组会议现场 新华网 甘苇 摄

新华网昆明11月19日电 18日,昆明市召开全市农村扶贫开发工作领导小组会议,贯彻落实中央和省相关会议精神,分析形势,研究对策,对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。

会上,昆明市农村扶贫开发工作领导小组办公室传达了云南省扶贫开发领导小组第三次全体会议、省直和中央驻滇单位挂包帮定点扶贫暨驻村扶贫工作队经验交流工作推进会精神,昆明市发改委、卫生计生委、人社局、财政局、禄劝县分别就脱贫攻坚相关工作开展进行了情况汇报,各项扶贫工作取得了良好成效,分析存在的问题,研究提出整改落实措施,全力确保高水平、高质量打赢年度脱贫攻坚战。

云南省委常委、昆明市委书记、市农村扶贫开发工作领导小组组长程连元指出,今年以来,市委、市政府把脱贫攻坚作为全市工作的重中之重,按照“两出、两进、两对接、一提升”的工作思路,紧扣“脱贫攻坚高质量、增收致富可持续”的目标,聚焦“两区两县”,深入开展精准扶贫、精准脱贫,大力实施“七个一批”精准脱贫措施,坚持政策向贫困地区倾斜,项目向贫困地区集中,资金向贫困地区聚集,力量向贫困地区配置,协同推进专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫,各项工作取得了一定成绩。但也要清醒看到,部分工作还存在一定差距,要完成全年目标任务,还需要快马加鞭、继续努力。

程连元强调,脱贫攻坚是一场时间紧迫、任务明确、务求必胜的硬仗,是倒计时的任务,拖不起,等不起,更耽误不起。全市各级各部门要强化政治自觉和责任担当,凝心聚力、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,为昆明在全省率先全面建成小康社会作出应有贡献。一要扭住目标,全面发力,切实做好查缺补漏工作,确保各项目标任务有序推进、顺利实现;二要紧盯问题,重点攻坚,针对工作进度、项目推进、产业培育、发动群众等方面存在的问题,采取有效措施一一加以解决;三要开拓思路,创新方法,注重创新扶贫工作思路、扶贫工作方式、资金筹措机制、资金使用机制,建立科学有效的竞争激励机制,着力解决精准脱贫难题;四要整合资源,集聚力量,引导各种资源要素向贫困地区聚集,形成全市上下抓脱贫、促脱贫的强大合力;五要强化督查,严格考核,加大对扶贫资金的监管力度,强化考核验收,健全完善考核奖惩机制,以脱贫攻坚的实际成效论英雄;六要立足长远,统筹谋划,提前研究制定明年全市的脱贫攻坚年度计划,加大对贫困地区脱贫攻坚的支持和指导力度,确保全市脱贫攻坚工作取得新成效。

昆明市委副书记、市长、市农村扶贫开发工作领导小组组长王喜良等参加会议。(完)

1
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000