"我的中国梦·乐动云南"民族乐器大赛落幕
本文来源: 新华网云南频道 2016-09-26 11:26:27 编辑: 赵艳娟
24日,“我的中国梦·乐动云南”民族乐器大赛颁奖典礼在昆明新工人文化宫举行。

24日,“我的中国梦·乐动云南”民族乐器大赛颁奖典礼在昆明新工人文化宫举行。

本次大赛经云南省文化厅批准,云南省文化创意产业协会主办,云南中尊文化独家运营。活动相关负责人介绍,此次活动填补了云南面向大众的权威赛事的空白,大赛覆盖面广、项目集中,从启动筹备、宣传、组织、运营,历时一年,来自八个州市约3000余人参加初赛海选,受到了群众广泛的欢迎,基本现实了云南民族器乐演奏水平的优劣势,也为云南民族器乐今后的发展指明了方向。

据悉,通过本次活动的数据分析,云南各类民族乐器学习人数暂时处于不平衡状态,人们对于西方乐器的喜爱度和关注度远超过传统民族器乐,民族器乐的发展和传承急需去关注,去弘扬以及政策的导向和支持。

颁奖典礼上,以发展和传承为主题的“2017乐动云南民族器乐大赛”第二季也同时启动。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000