解酒止渴 推荐葛花玉米须煲排骨
本文来源: 广州日报 2017-02-07 10:21:57 编辑: 马航
汤中采用葛花,其性平味甘,具有解酒止渴的功效。

主要功效:解酒、止渴、利尿

推荐人群:喝酒的人群

材料:葛花10g、玉米须10g、赤小豆50g、蜜枣1粒、排骨300g(2~3人量)。

烹调方法:把葛花、玉米须用清水稍漂洗,赤小豆用温水浸泡2小时,排骨切块汆水。在锅中加入1.5L清水,放入赤小豆、排骨、蜜枣,武火煮开后改文火继续煲半个小时,然后放入葛花、玉米须继续煲20分钟,最后调味食用。

汤品点评:

汤中采用葛花,其性平味甘,具有解酒止渴的功效。喝酒后要多喝水,大量的代谢废物可通过尿液排泄,汤中添加玉米须及赤小豆,主要取其利水消肿的功效。玉米须近年来在临床应用上有所发展,常用于糖尿病、高血压、肝炎、胆道结石等病症。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000