研究显示早餐吃鸡蛋可以预防老年痴呆
本文来源: 生命时报 2017-02-04 16:28:20 编辑: 马航
研究人员表示,鸡蛋中含大量蛋白质、维生素以及丰富的抗氧化剂,可改善大脑前额叶功能及执行功能。

东芬兰大学刊登在《美国临床营养杂志》上的一项研究发现,早餐吃鸡蛋有助于改善大脑功能,防痴呆。

研究员吉尔基·沃塔伦博士及其研究小组招募了2497名42~60岁健康男性参试,并将他们分为两组,一组每天早上吃一个鸡蛋,另一组正常饮食。在为期22年的跟踪调查中,337名参试者出现神经病症,其中大多数为阿尔茨海默病。之后,研究人员通过测试了解了参试者的记忆、认知以及心理情况。结果发现,吃鸡蛋的参试者测试成绩普遍较好,患老痴的比例远低于未吃鸡蛋的一组。

研究人员表示,鸡蛋中含大量蛋白质、维生素以及丰富的抗氧化剂,可改善大脑前额叶功能及执行功能。除此之外,鸡蛋中的维生素E可降低心脏病发作风险,叶黄素则可防止动脉堵塞。早上吃鸡蛋,能最好的吸收这些营养。不过老人、胆固醇偏高、患肾脏疾病的人群,孕妇及儿童要少吃,以免对身体造成压力。▲

(徐澄)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000