健康贴士多 要不要试试?
本文来源: 新华社 2017-02-03 09:43:40 编辑: 马航
又到新年,你的健康计划制定得如何?不妨看看国外专家建议,想想你的计划是否需要增减内容。

又到新年,你的健康计划制定得如何?不妨看看国外专家建议,想想你的计划是否需要增减内容。英国《每日邮报》健康专栏综合先前一些研究结果,整理出二十多种无痛健康促进法,有的耳熟能详,有的还挺新鲜:

——周二要早睡。芬兰研究人员分析发现,周二晚上这一觉最“滋补”,恢复元气效果好于其他日子。

——有的蔬菜还是煎着吃更营养,比如土豆、南瓜、番茄和茄子,煎炸会增加酚类化合物含量,有助预防癌症、糖尿病等疾病。不过,一定记得要用橄榄油哦!

——办公桌上放一盆绿植。

——用筷子吃饭,可能会比用勺子少吃点。

——叫自己“跑步爱好者”,或者“自行车手”“高尔夫球手”“举重爱好者”……美国一项研究显示,给自己贴上某种标签就会认同标签内容,鼓励自己做到名副其实。

——喝智利赤霞珠。这种葡萄酒所用葡萄都是日照下自然成熟,所含营养成分更高。

——锻炼之计在于晨,更有利降血压。

——刷牙时录视频,促使你更认真刷。

——健身前来杯黑咖啡。

——让女酒保倒酒。调查显示,单次倒酒,女酒保平均比男同事少倒9%左右。

——看电影要选喜剧片。悲剧片会让人化悲痛为食欲。

——喝水杯要常洗。

——爬楼梯。

——去安静的酒吧。闹吧的音乐声会让杯中酒更香甜,你会喝得更快、更多。

——选择一条“安全”回家路线,别经过酒吧、甜品店。

——酒里别兑无糖饮料,否则酒精吸收更快。

——注意跑步姿势,上身略前倾能够消耗更多能量。

——提前安排下一餐,选择更健康、低热量饮食的可能性会更高。

——买一双更轻便的运动鞋,会让你跑得更快。

——吃饭时关掉电视机。

——选对健身时间,女性在月经周期前两周运动更有利于增肌塑形。

——想提振情绪,去帮助他人。

——一天一个苹果真的管用。

——裸足跑。跑后记忆力提升16%。(黄敏)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000