全球健康促进大会将在中国举行
本文来源: 新华网 2016-10-13 10:45:28 编辑: 马航
第九届全球健康促进大会将于2016年11月21日~24日在中国上海举行。

从国家卫生计生委10月12日在京举行的例行新闻发布会上获悉,第九届全球健康促进大会将于2016年11月21日~24日在中国上海举行。大会的主题为“可持续发展中的健康促进”。大会会期3天半,将围绕健康城市、跨部门行动、社会动员及健康素养等主题展开研讨。

全球健康促进大会是健康促进领域最高级别的会议。本届大会由国家卫生计生委和世界卫生组织共同主办,上海市政府承办。来自世界卫生组织各成员国负责健康促进工作的代表,联合国有关机构负责人,部分国家卫生和相关部门部长、健康城市市长,国际健康促进和可持续发展等领域专家学者将参加这一盛会。本届大会将发表《上海宣言》,指导下一阶段全球健康促进工作,推动健康促进的理论和实践,提升健康在联合国2030可持续发展目标中的地位和作用。会议期间将举办健康城市市长论坛,呼吁市长在建设健康城市、实现可持续发展目标中发挥关键作用。大会第三天是“中国国家日”,将通过论坛、展览展示、现场考察形式向全世界展示中国卫生与健康事业发展成就。(记者 韩璐)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070210010000000000000011200000000000000