全国旅行商踩线团齐聚莲花池 体验五华庭院剧魅力
本文来源: 昆明市旅游发展委员会 2017-03-16 16:21:25 编辑: 赵艳娟
近日,由昆明市旅委邀请的全国旅行商踩线团到五华区莲花池庭院剧场观赏庭院戏剧《圆圆曲》。

3月11日晚,由昆明市旅委邀请的全国旅行商踩线团到五华区莲花池庭院剧场观赏庭院戏剧《圆圆曲》。活动旨在推动五华庭院剧场与旅游行业、省内外旅行社交流合作,充分展示五华区的城市文化和旅游资源,将五华庭院剧打造成昆明市旅游文化的一张靓丽名片。

近年来,昆明市五华区文化体育旅游局积极支持鼓励庭院剧发展,力求通过这种独特的文艺演出形式展示五华、展示昆明,丰富昆明的城市旅游内涵,展示五华文化魅力、彰显昆明文化精神。力求将昆明打造为立足西南、面向全国、辐射南亚、东南亚的人文交流中心。与传统剧场演出相比,庭院剧演出因为空间距离的不同变化,演员根据剧情需要四处走动,深入到观众的身边,消除了戏剧的神秘感,让观众有一种全新的、独特的文化艺术体验。

目前,庭院戏剧在昆明市五华区蓬勃发展,以莲花池庭院剧场、南强街88号庭院剧场、昆明老街马家大院庭院剧场为代表的一批庭院剧场,陆续推出了《圆圆曲》《唐宫深处》《兰羽恋》《问心》《琉璃》《丁西林民国喜剧三则》等一批优秀剧目,涵盖滇剧、京剧、昆曲、话剧、越剧、花灯等多种形式。

《圆圆曲》演出结束后,全国旅行商踩线团的各位旅游业“大咖”都对莲花池庭院剧场的发展给与了高度的评价。据了解,下一步昆明将以五华丰富的历史文化脉络为素材,挖掘昆明市老街老巷、深宅大院里发生过的历史传奇故事,丰富“乐享五华”旅游平台内容,用自己独有的文化艺术形式宣传五华旅游资源。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000