官渡区开展旅游市场秩序专项整治行动
本文来源: 官渡区文化体育旅游局办公室 2017-03-15 16:17:15 编辑: 赵艳娟
3月12日,昆明市官渡区文化体育旅游市场综合执法大队执法人员在辖区内开展了旅游市场秩序专项整治工作。

为全面落实《官渡区持续深入开展旅游行业整治规范旅游市场秩序的专项行动方案》工作要求,3月12日,昆明市官渡区文化体育旅游市场综合执法大队执法人员在辖区内开展了旅游市场秩序专项整治工作。

综合执法大队分两个检查组,深入到昆明火车站片区、(关上)国贸中心等旅游企业集中的区域、螺蛳湾新南站片区等重点区域,严格查处非法经营旅行社业务、非法从事导游业务的行为、旅行社及导游人员的违法违规行为、未经等级认定接待旅游团队的行为,旅行社不与游客签订合同或者签订虚假合同的行为等,并对组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为进行监管。

此外,综合执法大队还安排两名执法队员到大板桥(空港经济区)配合当地行政部门开展相关检查工作,确保各片区整治工作全面展开。

据悉,此项专项整治行动将持续至6月底,按照官渡区“规范旅游市场秩序”领导小组的工作要求,综合执法大队将在集中整治阶段和独立整治阶段持续有效的推进整治工作。进一步规范官渡区旅游市场秩序,打造文明有序的旅游市场,营造官渡区旅游业的良好形象。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000