云南德宏开展全州旅游文化项目调研
本文来源: 德宏州旅游发展委员会 2017-03-10 10:58:53 编辑: 张琦
​近日,由德宏州旅发委、州发改委、州文体广电局组成的调研组,分赴5县市对全州重点旅游文化项目进行调研。

云南德宏开展全州旅游文化项目调研

近日,由德宏州旅游发展委员会专职副主任孙坚、瞿发全带队,州旅发委、州发改委、州文体广电局相关负责人组成的调研组,分赴梁河、盈江、陇川、瑞丽、芒市5县市对全州重点旅游文化项目进行调研。

调研组采取实地调研与召开座谈会相结合的方式,先后对大盈江、瑞丽江综合旅游基础设施项目等一批拟建、在建旅游文化项目以及民族特色旅游村、旅游厕所、景区景点共38个项目点进行了实地查看和调研。与各县市政府分管领导相关职能部门负责人召开了5场座谈会,听取各县市旅游文化产业发展情况介绍,特别是重点旅游文化项目规划建设进展情况以及旅游主要预期指标完成情况,对在项目推进过程中存在的困难和问题进行了认真分析,对如何加快推进全州重点旅游文化项目建设步伐进行了充分交流。

云南德宏开展全州旅游文化项目调研

调研组提出,要进一步加强对旅游文化产业发展的领导,梁河、盈江、陇川三县市要研究出台加快旅游文化产业发展的相关政策措施,设立旅游发展专项资金,充实和加强旅游部门队伍建设;要进一步重视抓好旅游文化项目的储备、实施和管理,加快推进全域旅游规划、“两江”、“两区”旅游综合开发等专项规划的编制完善,尽快梳理、储备、策划、规划、包装一批重大旅游文化产业项目,推进一批项目开工建设,加快一批在建项目实施,争取一批项目按照PPP模式进行包装设计和开发建设,储备一批项目争取纳入云南旅游文化产业发展基金项目支持,推动各县市与华侨城集团等企业集团签署的系列战略合作协议的落实;进一步抓好旅游厕所、景区提升、旅游统计等相关重点工作,推进全州16座的旅游厕所建设任务,广泛开展“百城万众厕所文明宣传大行动”,抓好梁河南甸宣扶司署和瑞丽莫里热带雨林两个4A级景区的整改落实工作;做好旅游自驾车流量统计和乡村旅游统计工作,摸清家底,应统尽统。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000