国内主流媒体关注保山旅游
本文来源: 保山市旅游发展委员会市场科 2017-03-08 10:10:28 编辑: 张琦
近日,“十六州市旅游主官共话云南旅游强省建设”重点媒体大型记者团赴保山市采访。

国内主流媒体关注保山旅游

近日,“十六州市旅游主官共话云南旅游强省建设”重点媒体大型记者团赴保山市采访,实地走访了青华海、永昌阁、潞江管委会、玛兰林沙滩帐篷营地、龙江大桥、和顺、欢乐湖、火山热海等多个旅游景区(点),并与保山市旅游主官共话旅游新发展。

国内主流媒体关注保山旅游

由新华网、中国网、云南电视台、云南日报共同组成的记者团,首站来到保山中心城市隆阳区,实地查看了青华海国家湿地公园项目,了解了“三个万亩生态廊道”建设情况,采访了永昌阁永子棋院项目。

国内主流媒体关注保山旅游

记者们边走边收集新闻素材、边看边向旅游从业人员了解保山旅游发展情况。据悉,2016年, 保山市以全域旅游10项重点工作为抓手,全面推进全域旅游发展,腾冲火山热海景区获国家旅游局批准为5A级旅游景区,保山市荣获“2016年全国旅游厕所革命先进市”,成功举办首届“中国鸟类与环境”国际摄影艺术节、首届高黎贡山国际观鸟节。2016年,全市共接待旅游者1833.77万人次,同比增长43.33%,增速居全省第四位,实现旅游业总收入173亿元,同比增长53.38%,增速居全省第三位。

国内主流媒体关注保山旅游

今年,保山将紧紧抓住全省“旅游大项目建设和新业态新产品培育推进年”的契机,坚持以品牌化推动全域旅游发展,不断丰富“温润保山.美玉神汤”内涵,力争实现接待旅游增长30%以上,旅游总收入增长40%以上,为全市跨越发展做出新贡献。这些实实在在的发展成效与跨越式发展目标,给记者们留下了深刻印象。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000