国家旅游局副局长王晓峰到红河州调研指导旅游工作
本文来源: 红河州旅游发展委员会 2017-03-06 10:03:55 编辑: 张琦
3月1日至3日,国家旅游局副局长王晓峰先后到红河州建水县、河口县、弥勒市调研指导旅游工作。

国家旅游局副局长王晓峰到红河州调研指导旅游工作

3月1日至3日,国家旅游局副局长王晓峰在云南省旅发委主任余繁、红河州人民政府副州长鞠云昆、红河州旅发委主任张艳梅等领导的陪同下,先后到红河州建水县、河口县、弥勒市调研指导旅游工作,并对各地的旅游工作给予了充分的肯定。

建水:旅游资源丰富 发展前景广阔

王晓峰一行到建水县调研指导全域旅游试点创建及旅游市场整治工作。王晓峰一行先后深入建水县团山村、乡会桥、双龙桥、紫陶街、临安府衙、文庙、朱家花园、朝阳楼、琴鹤堂进行实地考察。

王晓峰指出,建水县旅游资源丰富、区域特色显著、历史文化底蕴深厚,发展前景广阔。在国家全域旅游示范区创建工作中,建水县要按照旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变的要求,在突出区域特色、融入历史文化的前提下,全面总结前期经验,进一步做好旅游规划,抓好旅游项目储备建设、旅游景区质量提升、旅游行业服务管理等工作。要找准定位、创新拓展,大力鼓励和支持生态、文化、乡村与旅游融合发展,加快硬件改善与软件提升建设,集中打造一批特色旅游路线和核心景点,通过旅游带动区域经济增收、帮助村民脱贫致富。

河口:做好跨境旅游规划 打造精品旅游线路

王晓峰一行实地察看了河口跨境经济合区、河口越南城、河口异域风情小镇等重大建设项目,现场听取了河口县委领导关于河口跨境旅游和边境旅游的情况汇报。

王晓峰对河口边境和跨境旅游工作给予了充分肯定,强调要加紧跨合区基础设施建设,提前做好跨境旅游规划,打造精品旅游线路;要加强与越方在跨境旅游方面的交流和合作,形成互补;要借助旅游城镇的打造,把文化融入旅游,以旅游弘扬文化,以文化促进旅游;要充分利用好气候特点,打造避寒旅游城市品牌;要在城市设计改造中突出国门形象,促进河口城市旅游发展。

弥勒:以打造全域旅游示范区为目标

王晓峰对弥勒全域旅游发展工作进行了调研,在详细了解红河水乡和湖泉生态园建设及运营情况以后,对弥勒推进全域旅游的工作给予肯定。

王晓峰强调,弥勒市要充分利用自身条件发展生态休闲旅游,希望湖泉生态园结合自身情况,依托温泉资源,以申报国家AAAAA级旅游景区契机,把生态优势最大化,以全域性旅游的角度,探索高端养老、养生等旅游产品,做大做强做优旅游产业。下一步,弥勒市将要以打造全域旅游示范区为目标,要让全域旅游成为经济新常态下惠民生的新引擎、新成果。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000