云南腾冲十五万亩花海内上演“彩色跑”
本文来源: 中国新闻网 2017-03-06 09:39:54 编辑: 张琦
4日,被誉为“世界上最欢乐的五公里”的彩色跑,在云南腾冲界头镇欢乐开跑。

云南腾冲十五万亩花海内上演“彩色跑”

参赛者在活动现场。蔡月明 摄

中新网腾冲3月4日电(赵曦) 4日,被誉为“世界上最欢乐的五公里”的彩色跑,在云南腾冲界头镇欢乐开跑。来自昆明、香格里拉、西双版纳、大理等地的2500多人参加了此次彩色跑。

云南腾冲十五万亩花海内上演“彩色跑”

工作人员向参赛者撒上五颜六色的彩粉以示祝福。李黎 摄

本次活动地点设置在腾冲市界头镇十五万亩油菜花海游道里,分为出发区、彩色站、终点区。全程不计时,也不设置排名,但参与者必须穿着白色衣服来到起点,并以最炫的色彩冲过终点。每个站点都设有红、黄、蓝不同颜色的色粉,参赛者每经过一个彩色站,工作人员、志愿者向参赛者撒上五颜六色的彩粉以示祝福,彩粉由玉米淀粉和各种食用色素人工合成。在近三个小时的活动里,油菜花海里俨然一片欢乐的海洋。

云南腾冲十五万亩花海内上演“彩色跑”

油菜花海里俨然一片欢乐的海洋。李黎 摄

据了解,每年初春时节,高黎贡山下的十五万亩油菜花海迎来盛花期,吸引着各地游客前往参观。依托这一资源优势,自2014年起,腾冲市连续举办了三届“花海节”,今年已是第四届。本次活动将持续至3月14日,之后还将举行“腾冲首届热气球嘉年华暨界头花海热气球空中集体婚礼”活动和中国(腾冲)乡村音乐节决赛、颁奖典礼。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000