云南沧源大力发展乡村旅游助扶贫
本文来源: 临沧市旅游发展委员会 2017-03-01 13:40:41 编辑: 赵艳娟
沧源自治县将按照“旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展”的思路,发展乡村旅游和红色旅游。

“十三五”期间,沧源自治县将按照“旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展”的思路,选择30个具有“特色化、差异化”的旅游扶贫示范村作为试点,发展乡村旅游和红色旅游。

沧源县集中力量夯实乡村旅游基础设施;每年整合不少于2000万元打造2至3个乡村旅游示范村;打造一批辐射带动贫困人口就业增收的风景区、特色小镇,实施特色民族村镇和传统村落、历史文化名镇名村保护与发展工程;依托本地民族特色文化、红色文化、乡土文化和非物质文化遗产,大力发展贫困人口参与并受益的传统文化展示表演与体验活动等乡村文化旅游。争取建设勐来大峡谷、司岗里溶洞、勐冷桫椤景区、广允缅寺佛文化景区、“大翁丁”原生态文化旅游区等旅游项目13个,发展乡村旅游农家乐示范户3500户,建设旅游商品加工项目1个,建设勐来、勐角旅游小镇各1个,实施休闲农业开发项目1个。(字文萍 武凯雁)


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000