彩云之南春先到 金黄的油菜花占尽风头
本文来源: 云南网 2017-02-27 09:02:42 编辑: 张琦
彩云之南春先到,各色花朵陆续绽放,却独有一种花占尽风头——金黄的油菜花。

彩云之南春先到 金黄的油菜花占尽风头

彩云之南春先到 金黄的油菜花占尽风头

彩云之南春先到,各色花朵陆续绽放,却独有一种花占尽风头——金黄的油菜花。在罗平、峨山,大片大片的油菜花犹如金黄色的地毯在大地上绵延,但又因各地的地势不同,形成了不同的图画。而当地不同的民俗,又让一样的油菜花,有了不一样的玩法。

最民族

峨山 彝家长龙舞进花海

玉溪峨山县万亩油菜花海风光秀丽,金灿灿的花朵陆续绽放迎春。沿途公路两旁成片的金色花海一浪接一浪,美不胜收。油菜花开时,正逢当地传统开新街。彝族群众穿着节日盛装,耍着龙,跳着花鼓舞,从各个寨子到街上表演。因此,到此赏花的游客不仅能观赏花海之美,还能参与到节日的盛会中,感受彝族人民的热情好客。

最童话

罗平 坐小火车徜徉花海

罗平的春天,登上金鸡峰丛,油菜花漫山遍野,秀峰、村舍、道路、河流,皆融入油菜花海,近处村落点点,远处孤山耸立,蔚为壮观。坐着观光小火车绕金鸡峰丛花海游行,犹如童话世界一般。

据介绍,观光小火车行进路线起点是金鸡峰丛景区,终点是航空露营地,全长24公里,全程所用时长约50分钟。期间,观光小火车运行途中将经过景区油菜花海,整个行程都在花海当中畅游。小火车票价:1.4米以下的儿童30元/人,1.4米以上的50元/人。本报记者 蒋琼波

云报全媒体 特约通讯员 李春丽 通讯员 袁国林 摄影报道

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000