昆明圆通山樱花潮入选云南第四批省级非物质文化遗产项目
本文来源: 云南网 2017-02-24 10:40:48 编辑: 张琦
23日,云南省第四批省级非物质文化遗产名录推荐项目名单出炉。

昆明圆通山樱花潮入选云南第四批省级非物质文化遗产项目

昆明圆通山樱花潮

云南网讯(记者 张蕊)23日,记者从云南省文化厅获悉,云南省第四批省级非物质文化遗产名录推荐项目名单出炉,拟向省政府推荐公布第四批省级非物质文化遗产名录项目195项。

据悉,2016年下半年,省文化厅组织开展了第四批省级非物质文化遗产名录的申报和评审工作。经云南省非物质文化遗产保护专家评审委员会,对我省16个州(市)和有关省直单位推荐申报的十一大类310个项目进行认真评审和科学认定,在征求省级有关部门意见后,拟向省政府推荐公布第四批省级非物质文化遗产名录项目195项,其中新入选项目160项,扩展项目35项。

此次入选的项目名单涉及范围广。其中收录了大量的少数民族文化遗产项目,囊括的类别有民间文学、传统音乐、舞蹈,戏剧、曲艺、体育、游艺和杂技、美术、技艺、民俗等。入选的纳西族童谣、纳西族神话《丁巴什罗传》等民间文学记述了东巴文化的精髓。竹编技艺收录自云南省绥江县文化馆以及新平彝族傣族自治县文化馆,旨在唤起人们对传统技艺的重视。此外,迪庆的唐卡,陆良的桑蚕丝织造技艺以及昆明圆通山樱潮等具有当地特色的文化项目以及全省多个民族传统文化生态保护区均收录在册。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000