曲靖召开2017年文化体育暨旅游工作会议
本文来源: 曲靖市旅游发展委员会 2017-02-20 18:10:09 编辑: 刘馨蔚
2月17日,云南省曲靖市召开2017年文化体育暨旅游工作会议。

曲靖召开2017年文化体育暨旅游工作会议

2月17日,云南省曲靖市召开2017年文化体育暨旅游工作会议,全面总结2016年全市文化体育和旅游工作情况,安排部署2017年工作,推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,加快全市文化旅游与高原体育产业融合发展。

曲靖市副市长张向明指出,2016年面对经济结构深度调整的复杂形势,全市文化体育与旅游工作紧紧围绕市委、市政府确定的发展文化旅游与高原体育产业、打造国际高原体育城、建设国家公共文化服务体系示范区、建设生态文化旅游城市的目标任务,加快基础设施配套建设,完善服务管理,扎实推进国家公共文化服务体系示范区和“十景百村”旅游融合发展示范区建设,文化体育和旅游工作呈现出健康快速发展的良好势头。

张向明要求,2017年要审时度势、主动作为,推动文化体育旅游事业与产业的发展融合,推进文化、体育、旅游三大产业的融合发展。要凝心聚力,促进曲靖文化体育旅游工作跨域发展;要围绕曲靖产业发展转型,实施全区域旅游战略,全力推动文化旅游与高原体育产业快速发展,以生态为基础,文化为灵魂,体育为特色,“十景百村”为载体,全力打造生态文化旅游目的地。要创新旅游发展观念,挖掘曲靖旅游卖点、构造旅游交通节点、打造旅游事业、产业融合点;要在旅游产品开发商寻求新突破,大力提升景区品质,集中创建A级旅游景区、重点打造旅游特色村社、大力发展精品民俗客栈、创新打造区域性节庆赛事品牌,探索发展“研学游”;要大力发展交通基础设施,解决好旅游“最后一公里”的问题;要加快培育旅游行业协会和旅游中介服务结构,加强品牌招商推介力度,用好旅游发展基金,打造文化体育旅游产业园区。要明确责任,狠抓落实,实现全市文化体育和旅游工作发展新跨越,为曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列提供强大动力和有力支撑。

会上,各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会向市政府递交了《2017年旅游工作任务状》。(王明波 李金亮文图)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000