保山市召开2017年旅游工作会议
本文来源: 保山市旅游发展委员会 2017-02-18 13:32:32 编辑: 赵艳娟
云南省保山市2月17日召开2017全市旅游工作会议,会议全面总结了2016年保山旅游发展情况,安排部署了2017年和今后一段时期全市旅游工作。

云南省保山市2月17日召开2017全市旅游工作会议,会议全面总结了2016年保山旅游发展情况,安排部署了2017年和今后一段时期全市旅游工作。

2016年,保山市接待游客1833.77万人次,同比增长43.33%,实现旅游业总收入173亿元,同比增长53.38%,主要旅游经济指标保持高位增长,均高于全省平均水平,增速居全省第三位。全市旅游业发展稳中有进、转中向好、态势喜人,为“十三五”开好了局,起好了步。

保山市市长杨军表示,保山气候、生态、温泉、文化等旅游资源优势明显,五县市区都有条件大力发展全域旅游。腾冲经过20年的发展已先行一步,为全市、乃至全省创造了很多好的经验,腾冲要百尺竿头更进一步,打造全国全域旅游示范亮点,隆阳区、龙陵县,要以创建首批省级全域旅游示范区单位为契机,挖掘自身优势,夯实发展基础,强化工作措施,在推动旅游品牌化上取得突破。

杨军强调,人人都是旅游者,人人都是旅游产业推动者,旅游成绩是全民的成绩,全域旅游人人都要动起来。旅游面临着巨大的发展机遇,各行业各部门要抓住旅游发展的机遇,在工作中处处体现旅游理念与特色,积极主动地融入到旅游发展中。

保山市副市长李宗华要求,全市各级各部门必须牢牢抓住全域旅游和旅游品牌化这两个关键,锁定目标,乘势而为,着眼跨越,努力在五个方面取得突破。一是以全域旅游为抓手,在推动旅游品牌化上取得突破;二是以融合发展为动力,在培育新业态新产品上取得突破;三是以基础设施为保障,在提升公共服务水平上取得突破;四是以品牌宣传为统领,在拓展国内外客源市场上取得突破;五是以优化环境为方向,在树立文明有序旅游形象上取得突破。力争2017年实现旅游接待人数达2560万人次以上,实现旅游收入260亿以上,分别增长30%和40%以上。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000