怒江召开全州旅游工作会议
本文来源: 怒江州旅游发展委员会 2017-02-18 13:30:30 编辑: 赵艳娟
2月16日,云南省怒江州召开旅游产业发展大会。

2月16日,云南省怒江州召开旅游产业发展大会。会议总结了“十三五”开局之年怒江州旅游产业发展情况,安排部署2017年的工作目标,加快推动旅游产业发展,规划建设6个大型旅游综合服务站点、加快筹建怒江州旅游投资公司、申报储备一批PPP和基金项目。当天,全州旅游主管部门、旅游企业、旅游协会等相关单位负责人出席会议。

团队游客增长迅猛 天境怒江深入人心

怒江州2016年共接待海外游客3.1万人次,同比增长30.47%,接待国内旅游者300.07万人次,同比增长14.13%,实现旅游收入36.3亿元,同比增长39.06%。怒江州旅发委主任赵文胜表示,与往年相比,团队游客有了实质性的增长,昆明及周边州市,上海、北京、成都、重庆、杭州、珠海、广州等人口密集城市成为怒江旅游主要客源地。同时,乡村旅游和民俗文化体验已成为怒江旅游的主导产品,节假日期间,知子罗、老姆登、独龙江等地游客迅猛增长。

会上,赵文胜传达了全省旅游工作会议的精神,将以更加务实的作风,开展落实全州旅游工作。赵文胜表示,“十三五”开局之年,怒江旅游规划先行,按照高端化、国际化、特色化要求,编制了十余项规划及地方行政法规。利用省旅发委宣传促销平台,推介“天境怒江 心灵呼吸的地方”旅游主题形象,深受广大游客的青睐。其中,老姆登村获得中国最美村寨称号,雾里村荣获云南特色旅游新地标的称号。

此外,怒江旅游融资取得突破,全年完成投资4.37亿元。旅游创客园区和老窝山景区基础设施建设项目已纳入国家发改委、国家旅游局“十三五”重点支持项目,怒江第一个旅游综合体“怒江西岸”项目建设顺利推进。

旅游项目相继开工 将从七方面下功夫

会上确立了2017年怒江旅游的目标任务:完成接待海外旅游者3.47万人次以上,接待国内旅游者350万人次以上,旅游业总收入收入达到48亿元以上,旅游项目投资10亿元以上。怒江州副州长丁秀花与贡山县、泸水市、福贡县、兰坪县相关负责人签订目标责任书。

丁秀花指出,结合怒江州旅游发展现状和实际,2017年将从七方面下功夫,一是以项目规划为先导,在全域旅游发展上下功夫;二是以项目落地为突破,在旅游项目推进上下功夫;三是以融合发展为纽带,在夯实旅游产业基础上下功夫;四是以融资平台为抓手,在增强旅游产业发展动力上下功夫;五是以强化促销为手段,在开拓客源市场上下功夫;六是以人才培养为基础,在提高服务能力和水平上下功夫;七是以旅游市场监管为抓手,在优化旅游环境上下功夫。

会议认为,加快落实旅游项目落地实施是怒江州当务之急,是产业发展取得实质性突破的关键所在,是吸引、留住游客的首要之举。按照怒江州新确定的发展目标,今年3月将有一大批旅游项目开工建设。其中包括怒江大峡谷国家公园景前区、独龙江国家公园景前区、老君山国家公园景前区、怒江民族风情乡村旅游创客示范园区,丙中洛旅游小镇、啦井健康养生特色小镇、布拉底特色小镇、上帕旅游小镇、亚乌都旅游综合体(观景台)以及雾里、秋那桶、双拉、老姆登、木尼玛、百花岭、大南茂、富和、大羊场等近20个项目。

丁秀花表示,怒江将把旅游开发建设与脱贫攻坚、交通基础设施建设、城镇化推进、美丽宜居乡村建设、民族文化保护和生态文明建设等深度融合。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000