云南红河:石屏生态山林养生旅游悄然翘起
本文来源: 红河州旅游发展委员会 2017-02-17 16:46:38 编辑: 赵艳娟
走进红河龙韵养生谷,一股沁人心脾的清新空气扑面而来,松涛声伴和着小鸟的鸣叫。

走进红河龙韵养生谷,一股沁人心脾的清新空气扑面而来,松涛声伴和着小鸟的鸣叫。山坡上树林中一个个淡蓝色帐篷隐现其间,不时传来嬉笑说话声、吉他弹奏声,金色的夕阳从林缝中透进,远山、沟箐、密林、草地、远近明暗层次迷人。

红河龙韵养生谷由原石屏县神龟井豆制品有限公司经理李文投资建设,截止目前,已投入5700万元。除休闲旅游餐饮服务外,还发展白灵芝、野三七、重楼、石斛、人工菌野外种植和开发。自第一期工程建成2016年8月19日开业以来,已接待各地游客10万余人次,刚刚过去的春节黄金周,每天平均接待旅游6000人。

该综合旅游项目位于云南省红河州石屏县龙朋镇竹园林区,是石屏县融入“昆玉红旅游文化产业经济带“的特色项目,是集旅游开发与生态、文化、农林建设深度融合发展的积极探索与实践,也是把石屏建成“全省重要旅游目的地”的重要举措。

该项目一期工程核心区面积146公顷,远期规划266公顷,全部属原生态林区。养生谷交通条件十分便利,距石屏和通海县城分别为45公里和55公里,区位优势较为突出。

据了解,龙韵养生谷遵循“能贴近原生态山水怀抱、能品味大自然亲切,能得到爱惜美好事物的启迪”的开发理念,依托龙朋地区优异的乡村自然生态环境和独特的山水气候条件,在最大限度保留原生态地貌和林间原始生物的基础上,有计划有步骤把林下名贵中药材种植,食(药)用菌仿野生种植、花卉水果种植等富有地方特色的农产业发展模式浓缩归聚于园区内,并配置原生态的带有现代元素的林间木屋、观光栈道、野外露营、温泉泡池等消闲项目的合理搭配建设,引入别具石屏特色的“海菜腔、烟盒舞”等民族歌舞元素表演,致力于打造“可览、可游、可留宿”细观赏的环境景观。

目前,龙韵养生谷一期工程已基本完工,整个项目建成后,每年可接待旅客16万人左右,预计可实现年旅游收入6200万元。


发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000