红河:建水团山村荣登云南民族特色旅游村寨创建名录
本文来源: 红河州旅游发展委员会 2017-02-15 15:31:48 编辑: 赵艳娟 作者: 陈广隆
日前,建水县西庄镇团山村上榜2016年云南民族特色旅游村寨创建名录。

日前,建水县西庄镇团山村上榜2016年云南民族特色旅游村寨创建名录。

团山村是建水县众多民族特色旅游村寨之一,国家AAAA级旅游景区,这里保存完好20多座上百年历史民居,结构为三坊一照壁与四合院五天井布局,寨门四处、寺率庙3处、宗祠一处,总占地面积约2万方米。团山村青石板铺路,民居呈青瓦、灰色或灰黄色的房子,飞檐翘角,雕龙画凤,工艺精湛,栩栩如生,精美绝伦,庭院内四厢板壁上书画无处不在,如“铁肩担道义,妙手著文章”、“大启万年新世界,恪守百年旧家声……”等诗词,有极高的观赏价值和历史文化研究价值,每年吸引大量中外游客前往游览参观,2006年,荣登世界纪念性建筑基金“世界纪念性建筑遗产保护名录”。(陈广隆)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000