昭通:水富旅游春节黄金周吸金3800余万元
本文来源: 昭通市旅游发展委员会 2017-02-14 13:48:44 编辑: 张琦
​2017年春节黄金周云南省昭通市水富县旅游指标再创新高。

2017年春节黄金周云南省昭通市水富县旅游指标再创新高。黄金周期间全县共接游客8.9万人次,比去年同期增长16.76%;全县共实现旅游总收入3867.12万元,比去年同期增长22.39%

为确保黄金周期间全县旅游市场和谐稳定,节前水富县政府专题召开旅游市场综合整治协调工作会议,组织开展“拉网式”的安全大检查为春节黄金周旅游安全保驾护航,同时在县城及景区的各个角落营造浓烈的节日氛围,为游客呈现出不一样的节日活动;节日期间旅游管理相关部门实行24小时值班制度,为游客提供旅游咨询、投诉等服务,假日期间受理各类旅游咨询电话13起,受理有效旅游投诉1件,己全部协调解决;全县旅游市场秩序良好,未发生旅游安全事故和重大旅游投诉事件。

西部大峡谷景区作为水富旅游的代表,春节黄金周期间举办“套圈”、“打沙包”、“红包墙”等超多趣味活动,并推出各式的团年宴,吸引众多游客参与,共接待游客4.5万人次。邵女坪旅游度假小镇举办独具云南民族特色的篝火晚会,游客们在湖滨欢歌,音乐舞蹈同行共庆美好生活。同时,水富初春的气息已悄然而至,特别是周边油菜花、海棠花开,加上假日期间天气状况良好,乡村旅游备受青睐。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000