美味大聚会 85道菜感受石屏传统特色菜
本文来源: 石屏县文体旅广局 2017-02-14 13:47:05 编辑: 张琦
​2月12日,云南省石屏县举行第一届国寿杯“石屏传统和特色菜”公众微信投票评选活动颁奖仪式。

2月12日,云南省石屏县举行第一届国寿杯“石屏传统和特色菜”公众微信投票评选活动颁奖仪式。“美味大聚会,佳肴竞风流的场面”,吸引众多美食爱好者驻足品尝。

活动现场,来自各位大厨精心烹制的菜肴相继登场,吸引了不少美食爱好者的眼球,人们纷纷举起手中的相机、手机为美食拍照,巧手妙做家常菜,道道精致好滋味,色香俱佳,令人赏心悦目,大饱眼福的同时也赞叹中华美食的博大精深。据了解,此次美食参评活动共有36家参评单位的85道菜品,经过数天的微信公众号投票,产生了一、二、三等奖各一名和17名荣誉奖。

“在石屏有很多传统方面的土特产菜肴,就像豆腐就可以做成一个豆腐宴,来参加这次活动就是想把这些菜传承下去,让游客感受丰富多样的石屏菜。”参赛者毛琼珍说。

石屏县餐饮美食协会会长郑岩表示,此次活动的目的是把石屏经典菜品推出去,也是为了提高厨师们的技艺,将石屏餐饮业推向省外,让更多的食客来到我们石屏进行品尝。

随着生活质量的提高,饮食文化的不断发展,美食已不再停留在酒足饭饱的层次上,早已成为了提升生活品味,领略民俗风情的精神文化盛宴。相关负责人表示,通过这样的活动,以诱人可口的传统美食和底蕴深厚的石屏文化为谋,将架起各界人士认识石屏、了解石屏、走进石屏的桥梁。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000