丽江合力整顿提升旅游服务质量
本文来源: 云南日报 2017-02-13 13:45:37 编辑: 张琦
10日,丽江市召开1450人参加的丽江市提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会。

元宵节当晚,丽江古城区大研街道各个社区的纳西族妇女,将制作元宵的食材搬上桌子,带上手套,现场制作具有纳西特色的汤圆。“糯糯的,味道不错。”来自山东济南的杨女士和女儿品尝了汤圆以后,竖起了大拇指。这是丽江市结合治理整顿旅游环境,合力提升旅游服务质量推出的温馨服务项目之一。

针对丽江旅游一度被频频曝光等情况,10日,丽江市委、市政府召开1450人参加的丽江市提高旅游服务质量、提升旅游发展水平工作推进会,拉开了以游客满意为目标,重点整顿旅游市场,提升旅游服务质量,推动丽江旅游持续健康发展的序幕。

在会议上,丽江市旅游协会倡议各会员单位和旅游从业人员,讲诚信、促发展,携起手来,共同行动,从自身做起、从点滴做起、从现在做起,切实提升旅游服务水平,大力营造健康文明的旅游经营与消费环境。市文明办向市民发出做文明市民倡议,古城酒吧协会、购物店协会、出租车协会、餐饮美食协会、拉市马场、古城特色民居客栈协会的代表,作出服务承诺。

会后,丽江市立即展开了大范围的治理整顿,上限处罚,整治旅行社零负团费,价格欺诈,销售假冒伪劣产品,强迫和变相强迫游客消费,向游客进行虚假宣传,诱导游客消费,无资质、垄断性进行旅游经营,拉客揽客,娱乐场所、酒吧利用“药托”“酒托”诱骗游客消费,出租车不打表、拒载等行为。同时,不断提高旅游从业人员素质,强化导游制度化管理和动态管理,健全完善导游准入和退出机制。各级各部门和社会各界形成齐抓共管合力,力争3个月出成效,6个月旅游秩序进一步好转。(记者 李秀春 和茜

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000