云南大姚县巧打农业观光旅游牌
本文来源: 楚雄广播网 2017-02-09 10:01:58 编辑: 张琦
云南省楚雄彝族自治州大姚县把现代观光农业与乡村旅游业融合发展,巧打农业旅游牌。

云南省楚雄彝族自治州大姚县立足气候资源、交通区位优势等,把现代观光农业与乡村旅游业融合发展,巧打农业旅游牌,逐步形成了“龙头企业壮大特色产业、特色产业催生特色旅游、农业旅游带动农民增收”的发展模式,带动农民增收。

按照“企业+基地+农户”或“农业合作+基地+农户”的经营模式,对现代农产品采摘、田园观光、特色餐饮、休闲垂钓、乡村度假休闲农业观光园区建设进行重点支持,目前,全县已建成金碧镇付冲现代农业观光园区、鼠街村高效农业葡萄种植观光园区、厂房村果蔬种植观光园区、赵家店村杨梅种植观光园区和湾碧乡热带芒果种植观光园区等特色休闲观光农业园区。

自去年12月以来,大姚县金碧镇琳琅丰农业有限公司的果蔬种植基地里,前来采摘太空草莓的游人络绎不绝。

据悉,大姚琳琅丰农业有限公司于2016年3月组建了大姚志诚蔬菜种植专业合作社,由专业合作社向农户统一供苗、供肥和供农药全程服务,基地安装太阳能杀虫灯和黄蓝色粘虫板物理防治害虫、植保无人机绿色防控等农艺、物理技术措施,引导群众按绿色无公害农产品标准生产适销对路的果蔬产品。经过两年的发展,公司已拥有1660亩果蔬生产基地和180亩生态养殖基地,发展成为集育苗、生产、旅游和观光于一体的现代化果蔬种植观光园区。(梁家礼 刘国平)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000