云南沧源:佤山春节旅游人气旺

2017-02-07 10:21:13 来源:临沧市旅游发展委员会
摘要

​春节期间,沧源县准备了丰富多彩的民族文化活动,让中外游客尽情领略“世界佤乡.秘境沧源”的独特魅力。

春节期间,云南沧源佤族自治县精心准备了丰富多彩的民族文化活动,让中外游客尽情领略世界佤乡.秘境沧源的独特魅力。据不完全统计,127日至22日,全县共接待游客136255人(次),同比增30.42%,实现旅游收入5542.01万元,同比增41.35%

期间,沧源县城举行民间手工艺佤族织锦展示、打歌活动和《族印.司岗里》原生态歌舞商演。同时在翁丁原始部落,佤族传统迎宾仪式、拉木鼓、射弩、佤族原生态歌舞表演轮番上演,游客尽情欣赏和体验佤族原生态文化。此外,也有游客选择观光崖画、司岗里溶洞、千米国画长廊、天坑、永和口岸、广允缅寺等景区景点,领略佤族风情和亚热带自然风光。

“第一次来沧源旅游,在翁丁寨子参与了拉木鼓、舂新米等活动,特别开心,很有意义。”来自成都的游客李先生说。

“这次来沧源,切身感受到佤民族的热情和魅力。”来自浙江的游客罗先生说,以后还会约朋友再来沧源游玩,来体验秘境沧源魅力。赵志明)

分享到:
辩论

汶川地震小英雄林浩应该去拍戏该去上?

10%应该 90%不应该
百科
集成
评论
留下你的态度
010070210010000000000000011200000000000000