云南临沧吸引力增强 气候成最大卖点
本文来源: 临沧市旅游发展委员 2017-02-07 10:19:03 编辑: 张琦
春节期间,全市共接待游客53.93万人次,实现旅游总收入22673万元。

随着“世界佤乡好地方 避暑避寒到临沧”城市品牌在国内持续不断宣传推介,临沧作为避寒避暑、养生度假、生态观光、跨境旅游等新兴旅游目的地正被越来越多的国内外游客所认可和喜欢,临沧旅游吸引力持续增强,旅游市场显现“红红火火”的特点。春节期间,全市共接待游客53.93万人次,实现旅游总收入22673万元。

恒春气候成最大卖点

临沧地处北回归线上,境内两大水系,七大河流造就年平均气温18.5℃,湿度75%,冬无严寒,夏无酷暑,四季温暖花开,气候舒适度达9级,人体舒适度4级、5级、6级总天数在350天以上,是全国少有的避暑避寒双宜城市。春节期间,临沧天气晴好,气温在8℃至22℃,温暖舒适,吸引了众多游客前往游玩。

特色活动魅力十足

春节期间,临沧各县(区)推出拉木鼓、民族祭祀、“美丽沧源”迎新春篝火晚会、“翁丁天天拉木鼓”、足印司岗里文化商演、陶艺大赛、书画展、“啊咿哟”赛歌会,特别是沧源自治县出台了酒店、住宿、景区门票打折优惠等一系列吸引游客的相关政策。

百里长湖、玉龙湖、南美、冰岛、葫芦小镇、翁丁、崖画谷、司岗里溶洞、鲁史、古墨等成为游客游览的好去处,年货街、商业街、购物广场人头攒动,热闹非凡,到处洋溢着喜庆的节日气氛。随着临沧旅游景区知名度和美誉度的不断提升,沧源佤山机场的通航,客源市场半径不断延伸,省外游客比往年有大幅增长。

自驾自助游持续火爆

随着大众旅游时代的到来和私家车拥有量的大幅增长,自驾游和自助游成为春节“黄金周”重要的出行方式。中缅跨境旅游、南美拉祜古村风情、博尚油菜花海、冰岛茶文化体验、古墨农耕民俗体验等一批乡村民族旅游产品深受游客青睐,异常火爆。据统计,春节期间进出临沧市的各类车辆达71894 辆,同比增长83.9 %,多以四川、贵州、昆明、大理、丽江、普洱、西双版纳及其他省内外的自驾游游客为主。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000