春节期间普洱旅游“两增一降一稳定”
本文来源: 普洱市旅游发展委员会 2017-02-04 11:30:23 编辑: 张琦
​2017年春节黄金周期间,云南普洱旅游呈现出“两增一降一稳定”的特点。

春节期间普洱旅游“两增一降一稳定”

老达保歌舞

2017年春节黄金周期间,云南普洱旅游呈现出游客接待量激增、航班密度倍增、旅游投诉量降低、旅游安全持续稳定“两增一降一稳定”的特点。

据统计,1月27日至2月2日期间,共接待旅游者66.72万人次,同比增长38.77%;旅游收入2.6亿元,同比增长49.21%;床位平均出租率76.62%,同比增长1.9%。进出本区域自驾车总通行量32万辆次,同比增长18.17%。

航班方面,春节7天普洱思茅机场共保障航班154架次,同比增长140.6%;旅客吞吐量达16303人,同比增长133.9%;平均客座率达到74.8%。大年初一至初六起降航班单日达到12班,再次刷新历史记录。

春节期间,普洱共接到旅游投诉2起,投诉量同比去年同期下降33.3%。

据了解,春节期间,普洱市推出了丰富多彩的节庆活动,并在活动中强化了游客的互动性,使游客能身临其境体验本地少数民族风情,品尝到地道的少数民族美食,受到游客广泛赞誉。如思茅区普洱国家公园景区推出了“中国亚马逊——丛林萌物奇遇记”活动;景东县在文庙举办了“金鸡报春来寻宝、穿汉服游文庙”活动,让广大游客流连忘返。

春节期间普洱旅游“两增一降一稳定”

梅子湖栈道

“春节”黄金周期间,普洱开元梅子湖酒店、小熊猫庄园酒店、景迈柏联精品酒店、西盟佤山秘境及宁洱县、景东县等部分酒店入住率均一度达到100%,充分反映了随着普洱旅游度假产品的不断开发,接待服务设施的不断完善,旅游结构已逐步向休闲度假康体养生转变,游客消费趋向于休闲度假、文化体验等方面发展。

节前,市旅发委联合相关部门开展联合检查,加强了旅游市场监管和执法检查力度,召开了《严厉打击不合理低价行动》动员会,切实保障良好的旅游市场秩序。同时,结合旅游标准化建设对企业提出了新的要求,提高了旅游服务质量,使旅游产品、旅游服务质量和广大游客的满意度都有了新的提高。(完)

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000