春节黄金周云南建水接待游客61.42万人次
本文来源: 建水县旅游发展委员会 2017-02-03 11:21:34 编辑: 张琦
鸡年春节,云南建水县境内各旅游景点游客络绎不绝,旅游接待人次创历史最高水平。

春节黄金周云南建水接待游客61.42万人次

建水文庙

鸡年春节,云南建水县境内各旅游景点游客络绎不绝,旅游接待人次创历史最高水平,实现了旅游人次和旅游收入的双丰收。1月27日至2月2日,全县共接待海内外游客61.42万人次,同比增长24.41%;实现旅游总收入5.85亿元,同比增长179%。

春节期间,建水县天气晴好,为自驾游和短途游的游客提供了出行便利。加之建水县各景区景点推出丰富多彩、各具特色的节庆活动和优惠措施,不仅营造出浓烈的节日氛围,而且吸引和招徕了大批游客。如:朱家花园推出“开福门迎宾仪式”、水仙花雕刻艺术展、水上戏台“古婚礼”实景演出等7项活动;文庙推出“游文庙拜孔子”、祭孔祀典、“儒家三礼”等活动;朝阳楼推出撞钟祈福、学跳彝族烟盒舞、紫陶DIY等活动;学政考棚将推出状元答题、电子翻书、穿越时空、科举院试表演等活动;各景区实行门票八折优惠政策;文庙景区推出大年初一建水居民持本地身份证享受5元/人游文庙拜孔子、微信扫二维码关注文庙微信公众号赠送五元代金券等优惠活动。

春节黄金周云南建水接待游客61.42万人次

建水文庙

为营造安全有序、欢乐祥和的春节旅游氛围,建水县假日旅游协调领导小组办公室下发了《关于认真做好2017年春节假日旅游安全和接待工作的通知》,明确了各相关单位的工作职责。春节前夕,建水县旅发委牵头相关部门,在全县范围内开展了旅游安全联合执法大检查,重点做好旅游道路交通、宾馆饭店、旅游集散点、旅游餐饮场地、旅行社等重点地段、重点单位深层次的专项安全督查,及时排除安全隐患,切实维护旅游市场安全稳定。春节期间,各旅游企业严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,畅通信息报送渠道,认真做好突发事件应急处置和信息上报工作,确保旅游企业春节期间大局稳定。整个春节黄金周期间,全县旅游接待秩序良好,没有发生重大旅游投诉和重大安全事故,实现了旅游接待“保供应、保畅通、保安全,保秩序”的工作要求以及“安全、秩序、质量、效益、形象”的工作目标,让海内外游客在建水度过了一个放心、开心、舒心的春节。(金翠芬)

春节黄金周云南建水接待游客61.42万人次

建水小调

春节黄金周云南建水接待游客61.42万人次

建水朱家花园

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   

010070210010000000000000011200000000000000